安全超車行不行: 汽車駕駛篇

單車騎士謹慎的騎乘,一旁的車輛呼嘯而過。
這是台北市街道上常見的光景。

單車安全問題需被重視

這幾年來台北的腳踏車道雖然持續在規劃,但由於單車道還未達到完全串聯,很多時候單車騎士無法保持在單車道上騎乘,而是在標示著"人車共道"的行人道上或在馬路上與汽機車爭道,這些時候單車與汽機車、行人之間就產生了更多潛在的安全問題。

我們也能直接從過去報導中瞭解到單車安全是一件持續在發生的事,尤其共享單車正在逐漸被大眾所接受,民眾更應該重新重視單車騎乘安全,那這篇文章想先帶大家從汽車駕駛的角度來討論單車與汽機車爭道時該有些什麼樣的觀念來保護彼此。

在台灣,腳踏車屬於慢車,機慢車是規定只能在靠外側車道行駛的,往往外側車道卻充斥著要右轉的車輛及臨停的公車、計程車,腳踏車在這些交通工具面前便顯得相當弱勢。腳踏車的時速通常在20km/hr上下,相較其他交通工具又慢得多,導致行駛的單車會被不斷的超車,這時單車如何留意身旁車輛通過、駕駛如何抓取安全超車距離不驚嚇到單車騎士是很重要的能力。

目前台北市街道上能看見有些人會選擇稍微放慢速度慢慢的超越單車,或是就選擇盡量遠遠避開這群道路上的弱勢者。而事實上,更多時候駕駛並不會去注意到超車距離所帶給單車的心理壓力及其他安全疑慮。

 

“友善超車,請給單車1.5公尺"

然而安全超車並非新聞,其實早在幾年前台灣就有一群人開始呼籲"友善超車,請給單車1.5公尺"這件事情(此標語便是希望道路汽機車在超越單車時,能友善地給予單車1.5公尺的橫向安全距離),並透過募資的方式去做為推廣的基金,除了標語大到你無法忽視的安全T恤以外,甚至也在公車外披上宣傳標語實在令人尊敬。

然而1.5公尺在許多地方執行上是困難的,好比壅擠的台北都市,車道上除了汽車公車還有穿梭車陣的機車最後再加上單車,多種交通工具的組成使交通狀況變得複雜,彼此之間的距離也只能是"剛剛好"而已,照上述情況1.5m是相當奢侈的。

 

從各國角度看安全超越單車的距離

瞭解台灣的情況後,來看看國際上其他國家是如何看待並處理這件事情的。

我們發現友善超越單車1.5公尺的安全距離是從德國開始的,而那時法規早已規範了此事,而現今歐洲多國也都立法明訂了超越單車的橫向安全距離,如單車王國荷蘭超越單車必須保留至少1m的安全距離。

近幾年各國也都開始跟上這個趨勢如美國許多洲也都規訂須保持3-feet(約1m) 橫向安全距離才能超車,更有些地方會以超車車輛的時速去調整讓出的橫向距離,如澳洲昆士蘭省規定了時速60km/hr以下需保留1m橫向安全距離,若以超過60km/hr的車速行駛則必須讓出1.5m的橫向安全距離。

此影片是澳洲人口最多的新洲2016年所發佈的法規宣傳影片,同樣是以60km/hr為安全距離的區隔標準。

台灣目前能規範此事的唯有道路交通安全規則第101條第1項第1款至第5款提到"汽車超車及讓車時,應依下列規定…超越時應顯示左方向燈並於前車左側保持半公尺以上之間隔超過,行至安全距離後,再顯示右方向燈駛入原行路線"

每個人對於1.5m的感覺並不相同

無論是0.5公尺、1公尺和1.5公尺我們是否有能力去抓出正確的距離這才是真正關係到安全的。因此我們做了一個簡單的實驗,片中我們告訴兩個駕駛者(分別轎車與休旅車)試著與路邊的ubike距離1.5公尺再去超車,並將這個過程紀錄下來。

接著我們在距離ubike1.5公尺處貼上便利貼做標記,再請兩位駕駛重複一次動作並改從汽車駕駛的角度去做拍攝。

透過第一部影片,我們瞭解到每個人對於安全距離的拿捏並不太一樣,表示每個人心裡的尺還是不太一樣長的。

而在第二部影片裡,貼上便利貼做標記後駕駛是能有效且準確地抓出安全距離的,甚至下車後他們自己發現比想像中的離了更遠的距離(接近2公尺),但現實生活中並沒有如此明顯的"便利貼",所以我們接下來就要嘗試如何從視野中找到能夠提供參考想像的標的物。

道路即是你的好夥伴

我們試著從汽車視野裡找尋東西來參考,最後發現道路即是最不需要駕駛分心且無時無刻都存在的標的物。

列印

台北市的主要道路及次要道路寬度有規定不得小於3公尺,如果將道路切成兩等份,那一等份就成了我們熟悉的1.5公尺,駕駛便能利用這點讓出至少1公尺以上的安全距離了。然而方法只是輔助作用,真正的目的還是希望大家能多多留意道路上的行車安全。

彼此都留意便是真正的安全距離

短短的實驗中發現,當駕駛人被告知1.5公尺後其實是會預留多於1.5公尺的空間的,也許大家對於1.5公尺的印象是相對來說比較"寬"的,所以當我們在車多壅塞的台北市道路上來實行,便會覺得有點困難,透過我們從各國法規的瞭解及上述實驗的觀察後,也許"友善超車,請給單車1公尺"會更適合市區道路情況的。

同時都市環境限制下,無法時刻都保持足夠的安全距離,希望各位車主在開車的時候多留心注意車前的單車騎士並保持間隔距離超車,若無法保持理想距離超車,也請先放慢速度禮讓單車先行或等到路段夠寬時再行超越,相信各位單車車友也會感謝這樣的友善舉動。最後,無論你當下是汽車駕駛或單車騎士,若能將心比心留意彼此,才是真正的"安全距離"。

 

 《單車實驗室計畫》
一個長期對於都市騎乘行為與騎乘環境的觀察計畫,由 孫崇實與張博翔 兩位工業設計師帶領團隊執行。我們將會陸續發出對這個議題所觀察的過程與結果,敬請期待,讓我們一起為更友善的騎乘環境貢獻一些心力!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s